Home > Цитаты > Цитаты н макиавелли

Цитаты н макиавелли

История егэ 2019

Никколо Макиавелли - итальянский философ, мыслитель, политический деятель и писатель.

Макиавелли был активным сторонником сильной государственной власти, для укрепления которой могут быть задействованы любые силы и средства, о чем он написал в, пожалуй самом популярном своем труде - "Государь" опубликованном в году.

Этот труд, созданный в эпоху Возрождения и посвященный вопросам государства и власти, вот уже лет остается объектом неутихающих споров и представляет собой поистине бесподобный анализ того, как люди приобретают, удерживают и теряют власть. Цитаты закат. С наступлением вечера я возвращаюсь домой иду в свою рабочую комнату. Народ, привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу.

Говорят, что лучше всего, когда боятся и любят одновременно; однако любовь плохо уживается со страхом, поэтому если уж приходится выбирать, то надежнее выбрать страх. Цитаты н макиавелли. Макиавелли оказался в опале и в году был обвинен в заговоре и арестован. Разве стыдно тебе будет оказаться в их обществе? Достойную осуждения ошибку совершает тот, кто не учитывает своих возможностей и стремится к завоеванию любой ценой. Но люди избирают некие средние пути, являющиеся самыми губительными; ибо они не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.

Такой образ жизни сделал, по-моему, мир слабым и отдал его во власть негодяям: В действительности нет способа надежно овладеть городом иначе, как подвергнув его разрушению. A prince never lacks legitimate reasons to break his promise. Обратная ссылка на источник www. Сказка честное слово. Пусть судьба растопчет меня - я посмотрю, не станет ли ей стыдно. Причем речь не только о лестницах частных домов, в многоэтажке действуют те же правила — освещенность и цвет лестничной клетки очень важны.

Вы видите это сообщение во исполнение нами Федерального закона от Изучить набор Для тренировки фраз добавь набор на изучение. Из всех зверей пусть государь уподобится двум: MyBook — электронная библиотека Библиотека Зарубежная литература Принудительный менеджмент а-ля Макиавелли. Первый способ присущ человеку, второй — зверю. Последнее столь сильно укоренилось в человеческом сердце, что никогда не оставляет человека, как бы высоко он ни поднялся.

Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков.

Там интересно поговорить с проезжающими, узнать о новостях в чужих краях и на родине, наблюдать, сколь различны вкусы и фантазии людей. После смерти я хочу попасть в ад, а не в рай.

Обиды нужно наносить разом: О чем говорят мужчины. В случае пожара дверь, закрытую только на одну щеколду, всегда легко открыть изнутри. Всякая перемена прокладывает путь другим переменам. Нажмите, чтобы поделиться на Twitter Открывается в новом окне Нажмите, чтобы поделиться в Skype Открывается в новом окне Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook.

Поистине страсть к завоеваниям - дело естественное и обычное. Люди меньше всего остерегаются обидеть того, кто внушает им любовь, нежели того, кто внушает им страх.

Книга я легенда

Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими. В шестидесятые годы девятнадцатого столетия зародилось в России движение среди молодых. Деларю. история гестапо. Люди по своей натуре таковы, что не меньше привязываются к тем, кому сделали добро сами, чем к тем, кто сделал добро. Никколо Макиавелли итальянский мыслитель, писатель, политический деятель — Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.

Люди большей частью судят по виду, ибо увидеть дано всем, а потрогать руками — немногим Только герой, избранник судьбы, имеет силу вынести свободу — переступает закон без страха, без угрызения, оставаясь невинным во зле, как звери и боги. Государю нет необходимости обладать всеми добродетелями, но есть прямая необходимость выглядеть обладающим ими. Цитаты н макиавелли. Поскольку не каждому дано увидеть правителя в деле, но дана возможность услышать о его результатах, постольку демонстрация образа правителя перед народом важнее дел.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт MillionStatusov.

Книга д карнеги

Кто сам хороший друг, тот имеет и хороших друзей. Достоевский Вольтер Иоганн В. Государства приобретаются либо своим, либо чужим оружием, либо милостью судьбы, либо доблестью.

И все-таки я полагаю, что натиск лучше, чем осторожность, ибо Фортуна — женщина, и кто хочет с ней сладить, должен колоть ее и пинать — таким она поддается скорее, чем тем, кто холодно берется за дело Нет Популярность А-Я Длина.

Избегнув одной неприятности, попадаешь в другую; однако в том и состоит мудрость, чтобы взвесив все возможные неприятности, наименьшее зло почесть за благо Первый способ присущ человеку, второй — зверю. Книга 9 клас англ мова карпюк. Человеку разумному надлежит избирать пути, проложенные величайшими людьми, и подражать наидостойнейшим, чтобы если не сравниться с ними в доблести, то хотя бы исполниться ее духа.

Не следует никому давать советы и пользоваться чужими советами, кроме общего совета - правила каждому - следовать велениям души и действовать смело Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.

Всякая перемена прокладывает путь другим переменам. Размышления над первой дека Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Основой власти во всех государствах — как унаследованных, так и смешанных и новых — служат хорошие законы и хорошее войско. Я хочу попасть в ад, а не в рай. Чужие доспехи либо широки, либо тесны, либо слишком громоздки Нет дела, коего устройство было бы труднее, ведение опаснее, а успех сомнительнее, нежели замена старых порядков новыми.

Лучшая из всех крепостей — не быть ненавистным народу:

Similar news:

Это объясняет информацию о том, что сами русины не пахали и не сеяли, их обеспечивали славяне, то есть платили дань. Какие государства расположены сейчас на территориях, куда совершал походы Святослав? Поражение в русско-византийской войне — гг. Европейское направление внешней политики Бориса Годунова. Русь от этого похода не приобрела практически ничего, кроме повышения значимости государства.

Политическое искусство Ивана III. Русское государство при Ярославе Мудром 1 2 3 4 5 6. Органы самоуправления в России годы. Повседневная жизнь населения 1 2 3 4 5 6 7 Задания для самоконтроля. Государственные интересы — это совокупность исторически сложившихся в едином государственном пространстве общих интересов.

С конца X в. Словарь исторических терминов по истории России Данный словарь исторических терминов предназначен как для учащихся так и для педагогов.