Home > Рассказ > Рассказы чехова

Рассказы чехова

9 рассказов сэлинджер скачать pdf

Юморески, — Долотова Л. Цитаты егора летова. Он пил и конфузился, а старики молча глядели на него, и всем казалось, что у молодого околоточного от сердца отходит боль, мякнет душа.

Пьяницы… — бормочет сторож, успокоенный тоном и вздохами прохожего. Щукина завернула в платочек деньги, спрятала и, сморщив лицо в сладкую, деликатную, даже кокетливую улыбочку, спросила: Адвокат поглядел на него с удивлением. Рассказы чехова. Нет, брат, не в образовании загвоздка! В таком случае, ваше превосходительство, прикажите выдать мне хоть 15 рублей!

Антон Павлович Чехов отказался от присужденного ему двумя годами ранее титула почетного академика, протестуя тем самым против того, что Николай II лишил этого же звания М. Будьте добры, обратите внимание на несчастного, голодного человека.

Рассказы чехова

Он быстро, уже верною походкой пошел к своему кабинету и немного погодя вернулся в длинном сюртуке. Пролилось вина не более стакана, так как я успел подхватить бутылку и заткнуть ей шипящее горло пальцем. Верьте богу, нельзя без лжи! Для вас он поставлен?

Он поглядел на меня сурово и уныло, точно, подобно мне, понимал свое одиночество. Амариллис - уход в домашних условиях за комнатным цветком. Сказка е пермяка. Стрижин выслушал фармацевта, вздохнул и пошел домой.

Прошло минут пять в молчании… — Ску-ка! Как привлечь клиентов в салон красоты? В нем описывается история о детях, играющих во дворе. Теперь мне мороз нипочем, я без всякого внимания, знать его не хочу. Ну-с, штукенция в том, братец ты мой, что мы… что, стало быть, если мы делили на два, то… Постой, я сам запутался.

Вы ведь с претензиями! Этот хватает вас в объятия и тащит вас прямо к закусочному столу. Они уехали на крестины к тому старому офицеру, который ездит на маленькой серой лошади. На переезд писателя сподвигли смерть отца и ухудшение состояния из-за туберкулеза. А когда, наконец, коляска остановилась у крыльца, красиво задрапированного полосатой холстиной, и когда он поглядел на освещенные окна второго этажа, слышно было, как дрожало его дыхание.

Знакомый Каро, дружелюбно помахивая хвостом, подошел к нему и понюхал его руку… Это было единственное живое существо, видевшее, как он раза два прошелся вокруг дома, постоял у темного окна Веры и, махнув рукой, с глубоким вздохом пошел из сада.

Рассказы л.н.толстого

Ну, насчет этого — оставьте ваше воображение. Английские цитаты. Все права на тексты принадлежат только их правообладателям! Она даже не пригубила своего стакана, отошла в сторону и задумалась. Рассказы чехова. Он помнит как будто придушенный, несколько сиплый от волнения голос и необыкновенную музыку и страстность в интонации.

Николай Тимофеич кладет перед Полинькой несколько сортов аграманта; та лениво выбирает и начинает торговаться. Красный полумесяц уже ушел за холм, и сторожившие его тучи темными пятнами лежали около звезд.

Бархатные глаза Фролова вспыхнули. Кроме них и лакеев у дверей, в зале не было ни души: Это у меня такая тайна, которую я только в молитвах могу говорить. Андрей Гурьев был, Алешка Хук. В кухне происходило нечто, по его…. Физиономии, как у профессоров, седые, по двести рублей в месяц добывают, своими домами живут, дочек в гимназиях обучают, но ты можешь ругаться и тон задавать, сколько угодно. 6 книга гарри поттера. В передней не слышно было ни голосов, ни шагов, и весь дом казался спавшим, несмотря на яркое освещение.

В Москве на Трубной площади — Небольшая площадь близ Рождественского монастыря, которую называют Трубной, или просто Трубой; по воскресеньям на ней бывает торг. Нелли, молодая и хорошенькая дочь помещика-генерала, день и ночь мечтающая о замужестве, сидит у себя в комнате и… Злой мальчик — Иван Иваныч Лапкин, молодой человек приятной наружности, и Анна Семеновна Замблицкая, молодая девушка со вздернутым носиком, спустились вниз по крутому… И то и се письма и телеграммы — Телеграмма Целую неделю пью за здоровье Сары.

Роскошь гостиной, приятный полумрак и само его присутствие в чужом, незнакомом доме, имевшее характер приключения, по-видимому, не трогали.

9 рассказов сэлинджер отзывы

А не угодно ли вам дрова колоть? Его глаза замигали, налились слезами, узкая борода задвигалась направо и налево вместе с челюстью. В номерах — Послушайте, милейший!

Но это всё бы ничего, пустое дело, не суть важное. Он… Брожение умов — Земля изображала из себя пекло. Огнев поглядывал на открытую голову и платок Верочки, и в душе его один за другим воскресали весенние и летние дни; то было время, когда вдали от своего серого петербургского номера, наслаждаясь ласками хороших людей, природой и любимым трудом, не успевал он замечать, как утренние зори сменялись вечерними и как один за другим, пророча конец лета, переставали петь сначала соловей, потом перепел, а немного позже коростель… Время летело незаметно, значит, жилось хорошо и легко… Стал он припоминать вслух о том, с какою неохотою он, небогатый, непривычный к движениям и людям, в конце апреля ехал сюда в N-ский уезд, где ожидал встретить скуку, одиночество и равнодушие к статистике [34]которая, по его мнению, среди наук занимает теперь самое видное место.

Мой стол, серые стены, топорный диван… кажется, всё до малейшей пылинки помолодело и повеселело в присутствии этого существа, нового, молодого, издававшего какой-то мудреный запах, красивого и порочного. Заметно сократив сотрудничество с юмористическими изданиями, он путешествовал по родному южному краю, позднее посетил Кавказ, Крым. Ты бы пошел позанимался со Степой, а то он сидит над книгой и плачет.

Не очень-то рукам волю давай. Он писал старикам, что честный ученый мастер не желает жить с распутной женщиной, что родители свиньи и дочери их свиньи, что Швей желает плевать на кого угодно… В заключение он требовал, чтобы старики взяли к себе свою дочь вместе с ее рыжим мерзавцем, которого он не убил только потому, что не желает марать рук.

Петров день — Наступило утро желанного, давно снившегося дня, наступило — урааа, господа охотники!! Пришлось идти четыре версты роскошными лугами и молодыми рощами.

Цитаты челентано

Сколько вас, мирных разбойников и грабителей, развелось — ни проехать, ни пройти! Гнев Скворцова уже прошел, и ему стало немножко больно и стыдно за то, что он заставил человека избалованного, пьяного и, быть может, больного заниматься на холоде черной работой. Банана ёсимото цитаты. Отвар овса - лечебные свойства, противопоказания, рецепты. Кухарка женится — Гриша, маленький, семилетний карапузик, стоял около кухонной двери, подслушивал и заглядывал в замочную скважину.

Почти всю дорогу Кирилов и Абогин молчали. Овощная сказка 5 букв У себя дома да в хороших домах стыдно пить, ну, а у таких простых, необразованных людей, как мы, некого им стыдиться, можно и вверх ногами ходить.

Чехова мать Ал. Дойдя до мостика, он остановился и задумался. Бог его знает, заговорил ли в нем книжный разум, или сказалась неодолимая привычка к объективности, которая так часто мешает людям жить, но только восторги и страдание Веры казались ему приторными, несерьезными, и в то же время чувство возмущалось в нем и шептало, что всё, что он видит и слышит теперь, с точки зрения природы и личного счастья, серьезнее всяких статистик, книг, истин… И он злился и винил себя, хотя и не понимал, в чем именно заключается вина.

А что было, когда меня в сидельцы в рыбную лавку отдали! Направо темнел острог с красной крышей и с будками по углам, налево была большая городская роща, теперь покрытая инеем. Привели его ко мне в больницу лечиться, я лечу, а отпускать его я имею такое же право, как тебя засадить в тюрьму. Рассказы чехова. Я лежу на своей кровати, ворочаюсь….

Similar news:

Это объясняет информацию о том, что сами русины не пахали и не сеяли, их обеспечивали славяне, то есть платили дань. Какие государства расположены сейчас на территориях, куда совершал походы Святослав? Поражение в русско-византийской войне — гг.

Европейское направление внешней политики Бориса Годунова. Русь от этого похода не приобрела практически ничего, кроме повышения значимости государства. Политическое искусство Ивана III.

Русское государство при Ярославе Мудром 1 2 3 4 5 6. Органы самоуправления в России годы. Повседневная жизнь населения 1 2 3 4 5 6 7 Задания для самоконтроля. Государственные интересы — это совокупность исторически сложившихся в едином государственном пространстве общих интересов. С конца X в. Словарь исторических терминов по истории России Данный словарь исторических терминов предназначен как для учащихся так и для педагогов.